안녕하세요?
右利きの講師は2013年から、箸を左手に持って食事をしています。
脳を鍛えるためにです。
ところでタイトルにある通り、ナイフとフォークが常備されている飲食店では、
箸は使いません。
ナイフとフォークを使うことで、必然的に両手を使うからです。
ところで、ナイフを右手にとり、おかずを細かく切った後、
フォークに持ちかえて、結局右手だけを使うと、脳トレ的にはもったいないですね。
確かに、切る時も食べる時も利き手でする方が楽ではありますが、
そこを堪えて両手で食事するのを心掛けています。
自分のできる限りで、頭をよくしたいですね。
講師にとって、常に大きな関心事です。
ブロクランキングに参加中です
‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
↓




右利きの講師は2013年から、箸を左手に持って食事をしています。
脳を鍛えるためにです。
ところでタイトルにある通り、ナイフとフォークが常備されている飲食店では、
箸は使いません。
ナイフとフォークを使うことで、必然的に両手を使うからです。
ところで、ナイフを右手にとり、おかずを細かく切った後、
フォークに持ちかえて、結局右手だけを使うと、脳トレ的にはもったいないですね。
確かに、切る時も食べる時も利き手でする方が楽ではありますが、
そこを堪えて両手で食事するのを心掛けています。
自分のできる限りで、頭をよくしたいですね。
講師にとって、常に大きな関心事です。
ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います

↓







コメント