四日市・オンライン・桑名・名古屋金山韓国語教室 ハングル語学堂四日市校 ブログ

三重県四日市市・名古屋市金山(両教室共、生講座・オンライン{スマホ・PC・タブレットを通じての学習活動}で開講),桑名市で開講中の韓国語教室です。 桑名市立教まちづくり拠点施設/精義まちづくり拠点施設 『チェミッタ韓国語』 『韓国語入門』 講師自作問題・解説と添削により、オンラインでのサポートも加えての、 『ハングル検定<3級,準2級,2級,2級語彙,1級>/TOPIK(韓国語能力試験)<Ⅱ総合実践,作文実践,作文入門>対策通信講座[全8コース{郵送版/データ版}]』 『韓国語テキスト完璧マスターコース<書き込み式韓国語BOOK・通信添削{郵送版/データ版/オンライン版}>』 を全国の皆さまに開講しています。各特別企画,リクエスト講座でオンライン学習活動もおこなっております。

カテゴリ: ハングル検定 解答速報(午前の部・試験終了時間に公開)

5
안녕하세요?


第53回・ハングル検定2級の正答速報です
試験の出来はいかがですか?

今日、超速で解答してここに上げたので誤答があるかもしれません
もしあったら申し訳ございません


正答は協会発表のモノとご照合されると共に
問題解説と問題文日訳,聞き取り問題内容や、今回の出題傾向と難易度などは、
盛岡ハングル学館」さんのハングル検定解答速報をご覧ください


聞き取り問題

[1]  1)③  2)②  3)②

[2]  1)④  2)①  3)②

[3]  1)④  2)①  3)③

[4]  1)④  2)③  3)②

[5]  【問1】③  【問2】②

[6]  【問1】③  【問2】①

[7]  1)①  2)②  3)④  4)③


筆記問題

[1]  1)③  2)①  3)②  4)④  5)④

    6)②  7)③  8)②  9)①  10)②

[2]  1)③  2)①  3)④  4)②

[3]  1)①  2)④  3)①  4)③

[4]  1)③  2)②  3)①  4)④

[5]  1)③  2)④  3)③

[6]  1)②  2)①

[7]  1)②  2)④

[8]  1)②  2)③  3)①

[9]  1)②  2)④  3)③  4)①

[10]  1)④  2)③

[11]  【問1】④  【問2】①

[12]  【問1】③  【問2】②

[13]  1)①  2)②  3)④  4)①

[14]  1)③  2)④  3)①  4)③


ハングル検定対策各通信添削講座(3級,準2級,2級,1級)
(郵送版/データ版)

3級 全7回:24,000円(税込)

準2級,2級 全8回:32,000円(税込)

1級: 全8回:40,000円(税込)


ハングル検定2級語彙力強化講座
(郵送版/データ版)

全5回:20,000円(税込)


受講スタートはいつからでもOKです
資料をご請求ください


お問い合わせ

お電話 :059-356-3322
Eメール:nwoma0603@gmail.com

どうぞよろしくお願い申し上げます


ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5

안녕하세요?


第53回・ハングル検定5級の正答速報です
試験の出来はいかがですか?


正答は協会発表のモノとご照合されると共に
問題解説と問題文日訳,聞き取り問題内容や、今回の出題傾向と難易度などは、
盛岡ハングル学館」さんのハングル検定解答速報をご覧ください


聞き取り問題

[1]  1)①  2)②  3)④

[2]  1)④  2)②  3)③  4)②

[3]  1)③  2)①  3)③  4)②

[4]  1)②  2)①  3)④  4)③

[5]  1)④  2)①  3)②  4)③  5)③


筆記問題

[1]  1)①  2)③  3)②

[2]  1)④  2)②  3)①  4)②

[3]   1)④  2)①  3)④  4)③  5)②

[4]  1)④  2)④  3)②  4)④  5)①

[5]  1)④  2)①  3)③  4)①

[6]   1)①  2)④

[7]  1)③  2)①  3)④

[8]  1)②  2)④  3)② 

[9]   1)④  2)①

[10]  1)②  2)③  3)①  4)③  5)②

[11]  【問1】④  【問2】②

[12]  【問1】①  【問2】③




オンライン受講はスマホ,PC,タブレットいずれでもOKです

準2級コース

四日市校

第1回:11月23日(土・祝) 12時~14時

第2回:11月30日(土) 12時~14時

金山本校<教室での受講/オンライン受講ができます>

第1回:11月24日(日) 11時~13時

第2回:12月1日(日) 11時~13時



2級コース

四日市校

第1回:11月23日(土・祝) 15時~17時

第2回:11月30日(土) 15時~17時

金山本校<教室での受講/オンライン受講ができます>

第1回:11月24日(日) 14時~16時

第2回:12月8日(日) 11時~13時


1級コース

四日市校

第1回:12月7日(土) 15時~17時

第2回:12月14日(土) 15時~17時

金山本校<教室での受講/オンライン受講ができます>

第1回:12月8日(日) 14時~16時

第2回:12月15日(日) 11時~13時



第53回試験を受験されていない方には、問題をご用意します

こちらのカレンダーもご参照ください


受講料:準2級コース・2級コース
      1回・3,300円(税込) <全2回受講・6,600円(税込)>
     1級コース
      1回・4,400円(税込) <全2回受講・8,800円(税込)>

お問い合わせは、

お電話 : 059-356-3322
Eメール:nwoma0603@gmail.com


どうぞよろしくお願い申し上げます


ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


第53回・ハングル検定3級の正答速報です
試験の出来はいかがですか?


今日、超速で解答してここに上げたので誤答があるかもしれません

正答は協会発表のモノとご照合されると共に
問題解説と問題文日訳,聞き取り問題内容や、今回の出題傾向と難易度などは、
盛岡ハングル学館」さんのハングル検定解答速報をご覧ください


聞き取り問題

[1]  1)③  2)②

[2]  1)①  2)④  3)②  4)①  5)②  6)①

[3]  1)④  2)①  3)④  4)②

[4]  1)③  2)④  3)②  4)②

[5]  1)④  2)④  3)③  4)④


筆記問題

[1]  1)②  2)①  3)③

[2]  1)①  2)④  3)①  4)③  5)②  6)④

[3]  1)②  2)①  3)②  4)③  5)①

[4]  1)④  2)②  3)②  4)③

[5]  1)④  2)④  3)③

[6]  1)②  2)④  3)①  4)②

[7]  1)②  2)④  3)④

[8]  【問1】①   【問2】③

[9]  【問1】③   【問2】③

[10]  【問1】④   【問2】④

[11]  1)②  2)①  3)③

[12]  1)①  2)②  3)④


ハングル検定対策各通信添削講座(3級,準2級,2級,1級)
(郵送版/データ版)

3級 全7回:24,000円(税込)

準2級,2級 全8回:32,000円(税込)

1級: 全8回:40,000円(税込)


ハングル検定2級語彙力強化講座
(郵送版/データ版)

全5回:20,000円(税込)


受講スタートはいつからでもOKです
資料をご請求ください


お問い合わせ

お電話 :059-356-3322
Eメール:nwoma0603@gmail.com

どうぞよろしくお願い申し上げます


ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


第51回・ハングル検定2級の正答速報です


今日、超速で解答してここに上げたので誤答があるかもしれません
もしあったら申し訳ございません


正答は協会発表のモノとご照合されると共に
問題解説と問題文日訳,聞き取り問題内容や、今回の出題傾向と難易度などは、
盛岡ハングル学館」さんのハングル検定解答速報をご覧ください



聞き取り問題

[1]  1)③  2)②  3)①

[2]  1)①  2)③  3)②

[3]  1)②  2)④  3)③

[4]  1)④  2)②  3)②

[5]  【問1】④  【問2】④

[6]  【問1】④  【問2】③

[7]  1)②  2)③  3)①  4)③


筆記問題

[1]  1)③  2)①  3)③  4)①  5)①

    6)③  7)③  8)④  9)④  10)①

[2]  1)④  2)③  3)①  4)③

[3]  1)①  2)③  3)④  4)①

[4]  1)②  2)②  3)④  4)①

[5]  1)③  2)④  3)①

[6]  1)①  2)③

[7]  1)②  2)④

[8]  1)②  2)①  3)④

[9]  1)③  2)③  3)①  4)②

[10]  1)③  2)④

[11]  【問1】④  【問2】③

[12]  【問1】④  【問2】②

[13]  1)②  2)④  3)①  4)②

[14]  1)③  2)①  3)④  4)②


筆記・第6問1)の解答が微妙です
ご意見は当校(nwoma0603@gmail.com)にお寄せください


ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
第51回ハン検2
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


第51回・ハングル検定3級の正答速報です


今日、超速で解答してここに上げたので誤答があるかもしれません

正答は協会発表のモノとご照合されると共に
問題解説と問題文日訳,聞き取り問題内容や、今回の出題傾向と難易度などは、
盛岡ハングル学館」さんのハングル検定解答速報をご覧ください



聞き取り問題

[1]  1)④  2)①

[2]  1)②  2)③  3)④  4)①  5)④  6)②

[3]  1)③  2)①  3)③  4)①

[4]  1)③  2)②  3)①  4)④

[5]  1)③  2)③  3)④  4)②


筆記問題

[1]  1)③  2)③  3)④

[2]  1)④  2)①  3)③  4)③  5)④  6)①

[3]  1)①  2)④  3)③  4)①  5)③

[4]  1)①  2)④  3)②  4)④

[5]  1)③  2)②  3)④

[6]  1)④  2)①  3)②  4)③

[7]  1)③  2)②  3)③

[8]  【問1】④   【問2】②

[9]  【問1】④   【問2】④

[10]  【問1】①   【問2】③

[11]  1)③  2)②  3)①

[12]  1)②  2)①  3)③


ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
Dri6a0iUcAARXGe
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


第51回・ハングル検定5級の正答速報です

正答は協会発表のモノとご照合されると共に
問題解説と問題文日訳,聞き取り問題内容や、今回の出題傾向と難易度などは、
盛岡ハングル学館」さんのハングル検定解答速報をご覧ください


聞き取り問題

[1]  1)④  2)②  3)③

[2]  1)②  2)①  3)④  4)①

[3]  1)②  2)②  3)③  4)③

[4]  1)①  2)④  3)④  4)①

[5]  1)③  2)④  3)③  4)①  5)②


筆記問題

[1]  1)②  2)③  3)④

[2]  1)③  2)①  3)①  4)②

[3]   1)①  2)④  3)③  4)②  5)②

[4]  1)④  2)①  3)③  4)④  5)③

[5]  1)①  2)②  3)④  4)①

[6]   1)③  2)③

[7]  1)②  2)①  3)②

[8]  1)④  2)③  3)① 

[9]   1)②  2)④

[10]  1)①  2)③  3)②  4)②  5)①

[11]  【問1】④  【問2】③

[12]  【問1】①  【問2】②


ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
第51回ハン検
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

このページのトップヘ