四日市・オンライン・桑名・名古屋金山韓国語教室 ハングル語学堂四日市校 ブログ(駐車場・無料Wi-Fiあります)

駐車場・無料Wi-Fiあります/三重県四日市市・名古屋市金山(両教室共、生講座・オンライン{スマホ・PC・タブレットを通じての学習活動}で開講),桑名市で開講中の韓国語教室です。 桑名市立教まちづくり拠点施設/精義まちづくり拠点施設 『チェミッタ韓国語』 『韓国語入門』 講師自作問題・解説と添削により、オンラインでのサポートも加えての、 『ハングル検定<3級,準2級,2級,2級語彙,1級>/TOPIK(韓国語能力試験)<Ⅱ総合入門,総合実践,作文入門,作文実践,作文確認添削>対策通信講座[全10コース{データ版/郵送版}]』 『「韓作(カンサク)」-韓作文が面白いほど書ける講座<初級編/中級編>- 通信添削{データ版/郵送版}]・オンライン』 『韓国語テキスト完璧マスターコース<書き込み式韓国語BOOK・通信添削{郵送版/データ版}・オンライン>』 を全国の皆さまに開講しています。各特別企画,リクエスト講座でオンライン学習活動もおこなっております。

2018年11月

5
안녕하세요?


当ハングル語学堂四日市校では、
現在の学習段階を確認しさらに上へとジャンプアップするために、

「ブレイク・スルー(Break through)」

を合言葉にする特別企画シリーズ第3回、


「間違えやすい韓国語表現 演習講座」


を四日市校と金山本校で開講いたします
CIMG2254

いずれかの日程でお選びください


四日市校<3名様以上で開講>

2019年
2月20日(水) 15時~17時

2月23日(土) 15時~17時

2月27日(水) 15時~17時

金山本校<3名様以上で開講・オンライン受講OK>

2019年
2月17日(日) 11時~13時

2月24日(日) 14時~16時

こちらのカレンダーもご参照ください

受講料:3,240円(税込)


学習内容

学習段階は、ハン検4級~3級レベルを想定します。
特に独学をされている方におすすめしております

私達日本語ネイティブが韓国語を学びながら、
思わず間違ってしまう、

“そう、あるある

という表現をギュッと詰め込んで

〔日本語では確かにこうだけど韓国語ではこういう〕

をたくさん学びましょう

タイトル通りに、

かゆいところに手が届く

内容です

受講お申し込み後に、問題を受け取ります。
講座当日までに解答して受講します。


この講座を開くきっかけは、ある生徒さんが、
以前通ってらっしゃった講座で受け取ったというプリントです
CIMG1904
これがまた、全て手書きという力作で
おそらく何かのテキストから抜粋したモノと思われますが
これを参考にさせてもらいつつ講師オリジナルの例をプラスして学びます

どれくらい、

韓国語らしい韓国語

を学び、身に付けておられますか?
一緒に確認しましょう


お問い合わせ


お電話 : 059-356-3322
Eメール:nwoma0603@gmail.com

どうぞよろしくお願い申し上げます



ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
ハングル語学堂
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


当ハングル語学堂四日市校では、先に開講される、


-年末年始スペシャル- TOPIKⅡ文章問題速読即解ゼミ


と別のテーマで、TOPIK(韓国語能力試験)文章問題で、
一般的に出回っている方法よりも効率的な解き方を学ぶゼミ

TOPIKⅡ文章問題ゼミ2019 Part.2 -必然性と再現性-

と題し、四日市校と金山本校(オンライン受講もできます)を開講します
TOPIK

いずれかの日程でお選びください

四日市校

2019年2月9日(土) 15時~17時

2019年2月13日(水) 15時~17時

2019年2月16日(土) 15時~17時



金山本校<オンライン受講もできます>

2019年2月10日(日) 14時~16時

2019年2月17日(日) 14時~16時

こちらのカレンダーもご参照ください

受講料:3,240円(税込/TOPIK文章問題解法<新作>付き)


学習内容

TOPIKⅡ・主催者未公開の良問を使い、


必然性TOPIK읽기問題を解く上で必ず知っているべき知識

再現性(身に付けた知識が全ての問題で参照され利用される


をキーワードに、正答、そして問題文日訳を知って終了としたり、
結局数をこなして‘慣れ’を求める対策ではない方法を学びます。

扱う問題数は少ないですが、かなり深く学びます。
もちろん、ただ正答を確認し、日訳して終わりではありません


受講お申し込み後に、ゼミ当日に使う問題を受け取ります。
ゼミ当日までに解答して受講します。


先の速読即解ゼミとは違う精読型対策で
公開過去問や市販問題集を本当の意味で活用する方法を身に付けましょう


お問い合わせ


お電話 : 059-356-3322
Eメール:nwoma0603@gmail.com

どうぞよろしくお願い申し上げます



ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
514ZkBAWpgL__SY346_
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


第51回・ハングル検定2級の正答速報です


今日、超速で解答してここに上げたので誤答があるかもしれません
もしあったら申し訳ございません


正答は協会発表のモノとご照合されると共に
問題解説と問題文日訳,聞き取り問題内容や、今回の出題傾向と難易度などは、
盛岡ハングル学館」さんのハングル検定解答速報をご覧ください



聞き取り問題

[1]  1)③  2)②  3)①

[2]  1)①  2)③  3)②

[3]  1)②  2)④  3)③

[4]  1)④  2)②  3)②

[5]  【問1】④  【問2】④

[6]  【問1】④  【問2】③

[7]  1)②  2)③  3)①  4)③


筆記問題

[1]  1)③  2)①  3)③  4)①  5)①

    6)③  7)③  8)④  9)④  10)①

[2]  1)④  2)③  3)①  4)③

[3]  1)①  2)③  3)④  4)①

[4]  1)②  2)②  3)④  4)①

[5]  1)③  2)④  3)①

[6]  1)①  2)③

[7]  1)②  2)④

[8]  1)②  2)①  3)④

[9]  1)③  2)③  3)①  4)②

[10]  1)③  2)④

[11]  【問1】④  【問2】③

[12]  【問1】④  【問2】②

[13]  1)②  2)④  3)①  4)②

[14]  1)③  2)①  3)④  4)②


筆記・第6問1)の解答が微妙です
ご意見は当校(nwoma0603@gmail.com)にお寄せください


ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
第51回ハン検2
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


第51回・ハングル検定5級の正答速報です

正答は協会発表のモノとご照合されると共に
問題解説と問題文日訳,聞き取り問題内容や、今回の出題傾向と難易度などは、
盛岡ハングル学館」さんのハングル検定解答速報をご覧ください


聞き取り問題

[1]  1)④  2)②  3)③

[2]  1)②  2)①  3)④  4)①

[3]  1)②  2)②  3)③  4)③

[4]  1)①  2)④  3)④  4)①

[5]  1)③  2)④  3)③  4)①  5)②


筆記問題

[1]  1)②  2)③  3)④

[2]  1)③  2)①  3)①  4)②

[3]   1)①  2)④  3)③  4)②  5)②

[4]  1)④  2)①  3)③  4)④  5)③

[5]  1)①  2)②  3)④  4)①

[6]   1)③  2)③

[7]  1)②  2)①  3)②

[8]  1)④  2)③  3)① 

[9]   1)②  2)④

[10]  1)①  2)③  3)②  4)②  5)①

[11]  【問1】④  【問2】③

[12]  【問1】①  【問2】②


ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
第51回ハン検
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


第51回・ハングル検定3級の正答速報です

今日、超速で解答してここに上げたので誤答があるかもしれません

正答は協会発表のモノとご照合されると共に
問題解説と問題文日訳,聞き取り問題内容や、今回の出題傾向と難易度などは、
盛岡ハングル学館」さんのハングル検定解答速報をご覧ください

聞き取り問題

[1]  1)④  2)①

[2]  1)②  2)③  3)④  4)①  5)④  6)②

[3]  1)③  2)①  3)③  4)①

[4]  1)③  2)②  3)①  4)④

[5]  1)③  2)③  3)④  4)②


筆記問題

[1]  1)③  2)③  3)④

[2]  1)④  2)①  3)③  4)③  5)④  6)①

[3]  1)①  2)④  3)③  4)①  5)③

[4]  1)①  2)④  3)②  4)④

[5]  1)③  2)②  3)④

[6]  1)④  2)①  3)②  4)③

[7]  1)③  2)②  3)③

[8]  【問1】④   【問2】②

[9]  【問1】④   【問2】④

[10]  【問1】①   【問2】③

[11]  1)③  2)②  3)①

[12]  1)②  2)①  3)③


ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
Dri6a0iUcAARXGe
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


当ハングル語学堂四日市校では


「気持ちを伝える韓国語 」


と題し、私達日本語ネイティブが苦手としていることを中心に、

‘知っている’から‘使える’

を目指すための講座を、四日市校と金山本校で開講いたします
CIMG1883

いずれかの日程でお選びください


四日市校<3名様以上で開講>

2019年1月19日(土) 12時~14時

2019年1月26日(土) 12時~14時



金山本校<3名様以上で開講・オンライン受講OK>

2019年2月3日(日) 14時~16時


こちらのカレンダーもご参照ください


受講料:3,240円(税込)


学習内容

学習段階は、ハン検4級,TOPIK2級レベルを想定します。

私達日本語ネイティブが、韓国語会話で忘れがちな、
[意思][推量]表現を中心に、すでに学んでいらっしゃる項目を、
韓国語の事情に合わせて使えるように練習する方法を、
講座に集われた皆さまと実践します。

受講お申し込み後に、当日使う教材を受け取ります。



講師が普段学習活動をさせていただいている中で、
タイトルに掲げた、

気持ちや心積もりを言葉にして伝える

のを、私達日本語ネイティブは忘れてしまいます
日本語ではそれらに相当することをいちいち言葉にしないからですね


講師の思いが詰まった学び場です
特に、独学されている皆さまにおすすめしたいです


お問い合わせは、

お電話 : 059-356-3322
Eメール:nwoma0603@gmail.com

どうぞよろしくお願い申し上げます


ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


ここ数日、当校では様々な特別企画を立ち上げています
いしだビル7
CIMG1889

第60回TOPIK作文振り返りセミナー
(四日市校>11月17日(土),12月8日(土)/金山本校>11月18日(日),12月9日(日))


第51回ハン検級別講習会[準2級,2級,1級]
(11月24日(土)~12月16日(日)の各日)


TOPIK文章問題速読即解ゼミ
(四日市校>12月22日(土),24日(月),2019年1月12日(土),14日(月・祝)/金山本校>12月23日(日),2019年1月13日(日))


「作文から伝わる会話へ -中級編-」

(四日市校>12月19日(水),24日(月)/金山本校>12月23日(日))


韓国語上級語彙奪取(ダッシュ)
(四日市校>2019年1月12日(土),19日(土)/金山本校>1月13日(日),20日(日))


TOPIK作文レボリューション
(四日市校>2019年1月16日(水),26日(土)/金山本校>1月20日(日))


気持ちを伝える韓国語 演習講座
(四日市校>2019年1月19日(土),26日(土)/金山本校>2月3日(日))


名前が似た講座も、学ぶ内容は違います
ぜひ、一緒に学べたらと思っております


お問い合わせ


お電話 : 059-356-3322
Eメール:nwoma0603@gmail.com

どうぞよろしくお願い申し上げます



ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
CIMG0536
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


当ハングル語学堂四日市校では、
TOPIK(韓国語能力試験)作文対策として開講している各講座とは
別コンセプトの講座を、ここ四日市校と金山本校で開講します
TOPIK

いずれかの日程をお選びください

四日市校

2019年1月16日(水) 15時~17時

2019年1月26日(土) 15時~17時


金山本校<オンライン受講ができます>

2019年1月20日(日) 11時~13時


受講料:3,240円(税込)

こちらのカレンダーもご参照ください


学習内容

ご案内する対象の方は、基本的にTOPIK受験経験がおありの方々です。

TOPIK作文で合格点を獲れる中
高級語句(単語,接続語,接続表現)や、
関連表現をピックアップし、それらを問題用紙上で、
TOPIK作文的に配置する練習を集中的におこないます。

その上でこの講座では、私達日本語ネイティブがよくやってしまい、
TOPIK合格を遠ざける、

‘言わなくても分かる文化丸出し文’

が何かを、過去に提出された解答例から明らかにし、
韓国語(というより全言語)の事情に合わせて、

‘(TOPIK作文的)郷に入れば郷に従える文’

に特化した内容で学びます


当講座では、【作文で合格点を獲る】ための知識と技法に重点を置いて学びます。
実際の作文問題を解いて受講することはいたしませんので、お申込の際はご注意ください。

実際に作文を書いて演習・添削を希望される方は


(生講座<教室・オンライン>では)
第60回TOPIK700字作文問題振り返りセミナー

TOPIK(韓国語能力試験)作文入門生講座


(通信添削<郵送版・データ版>では)
TOPIK(韓国語能力試験)作文対策各講座
<作文実践/作文入門>



をご受講されるか、当講座と併せてご受講されるのをおすすめいたします


講座タイトル通り、ご自身の中で、

TOPIK作文のレボリューション(혁명)

を起こされTOPIKをとっとと卒業し
韓国人に通じる文を書けるようになさってください



お問い合わせ


お電話 : 059-356-3322
Eメール:nwoma0603@gmail.com

どうぞよろしくお願い申し上げます



ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
ハングル語学堂
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


当ハングル語学堂四日市校では、ハン検2級1級を基準に、

上級語彙の身に付け方

を一緒に学ぶ講座を、四日市校と金山本校で開講いたします
CIMG1890
いずれかの日程でお選びください


四日市校<3名様以上で開講>

2019年1月12日(土) 12時~14時

2019年1月19日(土) 15時~17時

金山本校<3名様以上で開講・オンライン受講OK>

2019年1月13日(日) 11時~13時

2019年1月20日(日) 14時~16時

こちらのカレンダーもご参照ください

受講料:3,240円(税込)


学習内容

学習段階はハン検2級,1級を目指しているレベルを想定します。
丸暗記でない、韓国語上級語句の身に付け方と解釈法を学びます。

●文章,音声の中で知らない語句に出合った時の対処法
●基本語の‘コアイメージ’
●グルーピング記憶法


これは、2017年4月30日に、
関東の生徒さんがくださったリクエストで開講された講習会を土台に
その時提示くださったさらなるご要望をプラスした構成です


上記学習内容の他には例えば、以前Facebookで議論された

바라보다(眺める,見渡す,見晴らす)は바라보다 の強調

の理由なども解き明かし(とはいえ、全言語に通じることです)
より納得できて実感できる形で、上級語句を身に付ける学習法を身に付けます


お問い合わせ


お電話 : 059-356-3322
Eメール:nwoma0603@gmail.com

どうぞよろしくお願い申し上げます



ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
ハングル語学堂
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

5
안녕하세요?


現在の学習段階を確認しさらに上へとジャンプアップするために、

「ブレイク・スルー(Break through)」

を合言葉にする特別企画シリーズ第2回、

「作文から伝わる会話へ -中級編-」

を四日市校と金山本校で開講いたします
CIMG1889
いずれかの日程でお選びください


四日市校<3名様以上で開講>

12月19日(水) 15時~17時

12月24日(月・祝) 15時~17時

金山本校<3名様以上で開講・オンライン受講OK>

12月23日(日) 11時~13時

こちらのカレンダーもご参照ください

受講料:4,320円(税込/作文添削付き)


学習内容

学習段階は、ハン検3級~準2級レベルを想定します。

受講お申し込み後に、作文テーマを受け取ります。
講座当日までに作文を書いて受講します。

受講前には、皆さんが書いた作文を踏まえての、
会話ポイントもお手元に届きます。


いわゆる韓国語中級段階にたどり着かれて
ある程度韓国語会話もされているであろう皆さまと、
作文で‘書く力’をチェックしつつ

「(韓国語で)伝える」

ことを考えながら上級へのきっかけを手に入れましょう


‘私は中級レベルに来たかな?’

と気になる方、知りたい方にとっては、それのチェックもできます


お問い合わせ


お電話 : 059-356-3322
Eメール:nwoma0603@gmail.com

どうぞよろしくお願い申し上げます



ブロクランキングに参加中です

‘ぽちっと’押して応援くださればと思います
      ↓
リンク韓国語 リンク外国語 リンク韓

リンク韓語 リンク中国語 リンク中
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

このページのトップヘ